Mon foie gras "économique", cuit à la vapeur

Publié le par sigmanath

Acheter un foie gras de très bonne qualité n'est pas donné... Cette année, j'ai trouvé dans mon supermarché des découpes de foie gras à un prix très raisonnable.  Le résultat est pas mal du tout!

foie-1.jpg

 

- sortir le foie 30 min avant, le laisser "s'aérer"

- préparer la marinade suivante: 1cs de porto, 1 cs de cognac, 1cc de sel, 1cc de poivre blanc, 1cc d'épices à pain d'épices

- badigeonner à l'aide d'un pinceau

- conserver votre foie 24h00 au frais

- le lendemain, l'emballer bien hermétiquement dans du film transparent en formant un boudin

- le cuire à la vapeur 15 min

- conserver au frigo plusieurs jours avant de déguster...

Publié dans 03. Entrées

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cat 25/12/2011 14:19


wahou !!! ça doit êtretrop super avec des épices à pain d'épices ça doit être trop bon !!!!

cannelle 24/12/2011 12:57


belle recette, merci du partage! bonnes fetes!

ManueB 23/12/2011 17:03


Délicieux, j'ai aussi testé la cuisson vapeur...


 


Un régal.


 


manue

virginie 23/12/2011 11:46


une très jolie cuisson en effet