Mont pralin de Christophe Felder
Glaces & desserts glacés, ch. FELDER
ingrédients pour 2 moules à cake: pralin en grains (recette ici), 6 gros oeufs, 8cs de sucre semoule, 2 gousses de vanille, 2cs d'eau de fleur d'oranger, 45cl de crème fraîche liquide, des petites meringues
- mettre un petit saladier au congélateur
- séparer les blancs des jaunes
- battre les jaunes avec le sucre et les grains de vanille. Le mélange doit blanchir
- verser la crème dans le saladier refroidi et la monter en chantilly
- ajouter délicatement aux jaunes d'oeufs
- monter les blancs d'oeufs en neige ferme et insorporez délicatement à la pâte
- enfin, ajouter la fleur d'oranger
- dans un moule, verser un peu de crème
- déposer des meringues et couvrir de crème
- mettre au congélateur
- 1h avant de servir, sortir et démouler la glace
- la couvrir de pralin et remettre au frais