Mont pralin de Christophe Felder

Publié le par sigmanath

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Glaces & desserts glacés, ch. FELDER

 

ingrédients pour 2 moules à cake: pralin en grains (recette ici), 6 gros oeufs, 8cs de sucre semoule, 2 gousses de vanille, 2cs d'eau de fleur d'oranger, 45cl de crème fraîche liquide, des petites meringues

 

- mettre un petit saladier au congélateur

- séparer les blancs des jaunes

- battre les jaunes avec le sucre et les grains de vanille. Le mélange doit blanchir

- verser la crème dans le saladier refroidi et la monter en chantilly

- ajouter délicatement aux jaunes d'oeufs

- monter les blancs d'oeufs en neige ferme et insorporez délicatement à la pâte

- enfin, ajouter la fleur d'oranger

 

- dans un moule, verser un peu de crème

- déposer des meringues et couvrir de crème

- mettre au congélateur

 

- 1h avant de servir, sortir et démouler la glace

- la couvrir de pralin et remettre au frais

 

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D
<br /> Waouh ! Votre Mont Pralin à remporté un<br /> grand succès !  Pour ses saveurs et son fondant ! Tout le monde à aimé ! Bise <br />
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F
<br /> C'est comme un grand mystère ! j'aime beaucoup ces desserts qui passent bien après un repas un peu copieux<br /> <br /> <br /> Bonne soirée ! <br /> <br /> <br /> Floriane<br />
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C
<br /> j'adore la saveur praliné : ça me plaît beaucoup !<br />
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C
<br /> ce dessert à l'air terriblement bon, mais avec Felder comme exemple on ne peut que se régaler!<br />
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L
<br /> Oh, j'adore...ça fait comme un mystère et j'en raffole !<br />
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