"Mortellous" chocolate cookies
Lorsque j'ai une envie de gourmandise, avec un ingrédient précis, je passe presque toujours par Mr Google. Et plus précisément, je passe par les images... c'est les photos qui me guident.
Cette fois, j'avais envie de faire des cookies pour le goûter de mes enfants et leurs copains, tout choco et avec des chunks.
Coup de foudre pour cette photo, sur le blog Cakes in the city...
Et une heure plus tard, mes cookies à moi... pas tout à fait les mêmes que les originaux mais "trop bons" d'après les 5 drôles à la maison...
ingrédients: 220g de chocolat noir, 60g de beurre, 110g de farine, 1/2cc de levure chimique, 1/2cc de sel, 2 oeufs, 160g de vergeoise, des chunks
- faire fondre le chocolat et le beurre
- ajouter le mélange farine / levure / sel
- ajouter les 2 oeufs et la vergeoise
- poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four, faire des petits tas de pâte bien espacés
- poser quelques chunks sur chaque cookie
- enfourner 10/15 min à 170°