Pain à la farine intégrale - par Augustin

Publié le par sigmanath

Occuper mon fils de 3 ans par une après-midi pluvieuse. Lui qui est une vraie pile électrique et qui a un besoin vital d'action, a fait preuve d'une patience surprenante!

Et que dire du façonnage des baguettes... un peu beaucoup tordues mais quel bonheur d'avoir les mains dans la pâte!

paingus-1.jpg

 

- tamiser 500g de farine intégrale bio

- ajouter 1 sachet de levure boulangère + 1cc de sel + 2cc de sucre

- verser progressivement 300ml d'eau tiède et pétrir la pâte (ou au robot)

- déposer la pâte dans un saladier fariné et mettre dans un coin chaud. La pâte doit doubler de volume

- retravailler la pâte 1 min, la diviser en 2 et façonner 2 baguettes

- refaire gonfler

- enfourner à 200° environ 18min

Publié dans 18. Boulangerie

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