Pain au seigle, au miel, noisettes et épices

Publié le par sigmanath

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Recette issue de mon livre coup de coeur du moment: Recettes gourmandes des boulangers d'Alsace, tome 2

 

ingrédients pour 2 pains: 250g de farine de seigle, 250g de farine de blé T55, 10g de sel, 10g de levure de boulanger, 50g de miel, 1cs d'épices à pain d'épices, 400g d'eau tempérée, 150g de noisettes concassées

 

- mettre les farines dans le bol du robot, mélanger

- ajouter le sel, la levure sèche, mélanger

- puis le reste des ingrédients sauf les noisettes

- pétrir

- ajouter les noisettes

- couvrir la pâte avec du film plastique et laisser 1h00, la pâte va tripler de volume

 

- mettre la pâte sur un plan fariné, la séparer en 2

- plier et replier chaque morceau pour dégazer, allonger en baguette

- déposer les 2 pains sur une plaque couverte de papier sulfurisé

- saupoudrer de farine avec un tamis

- couvrir d'un fillm plastique et refaire lever

 

- préchauffer le four à 230° et placer un plat lèche-frite en bas

- inciser la pâte

- verser 1 verre d'eau dans la lèche-frite pour la buée

- enfourner environ 30 min (à surveiller!!!)

Publié dans 18. Boulangerie

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L
<br /> Oh trop bon :)<br />
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L
<br /> Il me donne très envie !!!!<br />
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D
<br /> Un bon pain gourmand comme je les aime.....Passe une bonne soirée, dineavecsandrine<br />
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Y
<br /> il est vraiment superbe !!!<br /> <br /> <br /> j'ai terriblement envie d'y goûter !!!<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
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C
<br /> belle boulange<br />
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