Pain d'épices

Publié le par sigmanath

Sans fruits confits (beurk)

Sans écorce d'orange confite (re-beurk)

3-0010.jpg

125g de farine de blé + 125g de farine de seigle

250g de miel

50g de vergeoise

100g de sucre glace

15cl de lait

5 cl d'huile

1cc de sel

1cc d'épices à pain d'épices

1/2cc de cannelle (facultatif)

2cs de fleur d'oranger

 

- dans une casserole, mettre le miel avec la vergeoise, le lait et l'huile. Faire fondre

- tamiser les farine avec le sel et les épices

- ajouter le miel

- pétrir la pâte pour qu'elle soit bien homogène

- ajouter la fleur d'oranger

- remplir un moule à cake aux 3/4

- enfourner 1h00 à four très doux (150°)

- laisser refroidir

 

- préparer le glacage avec 100g de sucre glace et un peu d'eau

- badigeonner le pain d'épices

Publié dans 17. Cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Plaisir culinaire 05/10/2013 11:52


Il est à tomber!

Loulou 29/12/2012 00:59


Il donne envie ton pain d'épices! Simple mais j'en suis sûre, délicieux! 

saveursdorientetdailleurs 26/12/2012 18:50


Miam miam ton pain d'épices a l'air super bon!!!

Pauline 21/12/2012 14:17


Wouah, il est splendide ton pain d'épices ^^

ManueB 21/12/2012 10:47


sans fruits confits c'est aussi bon ;-)


 


bonne journée


manue :))