Pain de mie au miel et au pavot de Charmela

Publié le par sigmanath

Me revoilà avec une petite recette sucrée, empruntée à Charmela qui, comme d'habitude, ne m'a pas déçue...
Chaque fois qu'elle met une recette de brioche, je la mets dans mes favoris pour l'essayer plus tard...  Alors charmela, je ne te dirais qu'une chose: encore!

J'ai préparé ce pain / brioche pour le petit déjeuner d'Emma et ses copines, elles n'ont pas trop apprécié les graines de pavot! Tant mieux pour moi, j'ai dévoré leur part !!!

pain.jpg
recette à la MAP:

Mettre dans l'ordre, programme pâte (1h30):
- 110 ml d'eau
- 120 ml de lait entier
- 500g de farine
- 2cs de sucre
- 1cc de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 75g de beurre fondu
- 80g de miel

- A la fin du programme, étaler la pâte en rectangle pour dégazer
- couvrir de graines de pavot
- rouler la pâte
- déposer la pâte dans un moule à cake
- laisser gonfler
- enfourner à 170°

Publié dans 16. Brioches

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cisca 17/11/2009 19:13


Qu'il est beau ce pain ,j'aime beaucoup la spirale !!


Chris 11/11/2009 21:31


Très réussi, on dirait qu'il a un sourire !


poisson lune 09/11/2009 16:05


j'adore les recettes à base de pavot ! je fais souvent du cake au pavot, c'est divin... ah ces petits grains qui craquent sous la dent....mmm


pierre 08/11/2009 16:34


on dirait que ton pain fait un sourire !!! et si tu aimes les tartes aux pommes un peu déstructurées alors c'est chez moi !Pierre


manou1983 07/11/2009 20:32


En lisant les autres commentaires je vois que je n'hallucine pas, la brioche nous sourit vraiment. C'est trop marrant!