Pain "énergie" aux fruits secs (au thermomix)
source: Pan y bolléria, Thermomix
Pour 2 pains de 500g environ
ingrédients: 30g de noix, 50g d'abricots secs, 1cs de sucre, 40g de levure fraîche, 600g de farine, 2cc de sel, 40g de raisins secs, 350g d'eau
- mettre les noix décortiquées dans le bol, mixer 5 sec/vit 4
- réserver
- couper les abricots en petits morceaux
- réserver avec les noix
- mettre dans le bol: l'eau, le sucre, programmer 1min / 37° / vit 2
- ajouter la levure, mélanger 10 sec / vit 3
- incorporer la farine et le sel, m"langer 3 min / bol fermé / vit épi
- ajouter les fruits secs (noix, abricots, raisins) et mélanger 25 sec / vit 6
- laisser la pâte gonfler dans le bol, elle doit doubler de volume
- la sortir, couper la pâte en 2 et former 2 pains
- laisser gonfler à nouveau à l'air libre
- chauffer le four à 200°
- enfourner 25 min environ