Pain façon fougasse au chorizo

Publié le par sigmanath

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ingrédients pour 2 petites fougasses: 1 chorizo doux, 800g de farine, 2 sachet de levure boulangère, 1/2 cc de sucre, huile d'olive, sel

 

- mélanger la levure et le sucre dans un saladier, ajouter 450ml d'eau chaude.

- mélanger et laisser mousser pendant 15 min (ou bien 1min 30 au thermomix, température 37° puis laisser reposer)

 

- mettre la farine dans une jatte, faire un puits et verser la levure avec 3cs d'huile d'olive et du sel

- mélanger progressivement puis pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule qui se décolle des parois

(au thermomix: ajouter la farine et l'huile dans le bol et fonction épi)

- travailler cette pâte sur le planf de travail

- mettre à gonfler dans un endroit chaud pendant 1h00 (par ces temps caniculaires, c'est parfait pour faire gonfler les pâtes!!!)

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- séparer la pâte en 2

- étaler grossièrement en galette

- peler le chorizo et couper en 1/2 rondelles

- enfoncer les morceaux dans la pâte

- laisser encore gonfler

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- enfoncer encore une fois les galettes avec le pouce

- parsemer d'herbes de provence

- laisser encore une fois gonfler

- et enfin enfourner à 200° pendant 15min environ

Publié dans 01. Tu prends l'apéro

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C
<br /> un bon pain parfumé !<br />
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P
<br /> Miam, j'adore ^^<br />
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V
<br /> j'adore ^^<br />
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K
<br /> Ouah elle est superbe cette fougasse!!! On en mangerai! Biz bonne journée<br />
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M
<br /> délicieux c'est bien parfumé, j'adore !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
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