Palets parmesan - olives noires - basilic & pignons

Publié le par sigmanath

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Une recette du blog Eryn et sa folle cuisine (je regrette vivement que ce blog ne soit plus alimenté... quelle mine d'or!!!)

 

ingrédients pour une 20aine de petits palets: 200g de farine, 100g de parmesan rapé, 20g de basilic surgelé, 70g d'olives noires dénoyautées, 70g de pignons de pins, 75g de beurre mou, 1 gros oeuf, poivre. Le sel est inutile à cause du parmesan et des olives

 

- couper les olives en petits morceaux, les déposer entre  feuilles de sopalin afin de les sécher au maximum

- mélanger la farine, le parmesan, le basilic, les pignons

- ajouter le beurre et l'oeuf

- et enfin les olives

- poivrer

 

- bien pétrir. former une boule

- abaisser à 5 mm et couper des formes avec un emporte pièce rond (un petit verre fera l'affaire)

- enfourner à 175° durant 15 min

Publié dans 01. Tu prends l'apéro

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P
<br /> <br /> A croquer ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Une recette gourmande et pleine de saveurs.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> excellente idée à grignoter à l'apéro<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Très sympa ces petits palets salés! L idée est originale et appétissante!<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> très sympa pour l'apéro<br /> <br /> <br /> <br />
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