Palets parmesan - olives noires - basilic & pignons
Une recette du blog Eryn et sa folle cuisine (je regrette vivement que ce blog ne soit plus alimenté... quelle mine d'or!!!)
ingrédients pour une 20aine de petits palets: 200g de farine, 100g de parmesan rapé, 20g de basilic surgelé, 70g d'olives noires dénoyautées, 70g de pignons de pins, 75g de beurre mou, 1 gros oeuf, poivre. Le sel est inutile à cause du parmesan et des olives
- couper les olives en petits morceaux, les déposer entre feuilles de sopalin afin de les sécher au maximum
- mélanger la farine, le parmesan, le basilic, les pignons
- ajouter le beurre et l'oeuf
- et enfin les olives
- poivrer
- bien pétrir. former une boule
- abaisser à 5 mm et couper des formes avec un emporte pièce rond (un petit verre fera l'affaire)
- enfourner à 175° durant 15 min