Palets parmesan - olives noires - basilic & pignons

Publié le par sigmanath

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Une recette du blog Eryn et sa folle cuisine (je regrette vivement que ce blog ne soit plus alimenté... quelle mine d'or!!!)

 

ingrédients pour une 20aine de petits palets: 200g de farine, 100g de parmesan rapé, 20g de basilic surgelé, 70g d'olives noires dénoyautées, 70g de pignons de pins, 75g de beurre mou, 1 gros oeuf, poivre. Le sel est inutile à cause du parmesan et des olives

 

- couper les olives en petits morceaux, les déposer entre  feuilles de sopalin afin de les sécher au maximum

- mélanger la farine, le parmesan, le basilic, les pignons

- ajouter le beurre et l'oeuf

- et enfin les olives

- poivrer

 

- bien pétrir. former une boule

- abaisser à 5 mm et couper des formes avec un emporte pièce rond (un petit verre fera l'affaire)

- enfourner à 175° durant 15 min

Publié dans 01. Tu prends l'apéro

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Pauline 07/11/2011 11:12



A croquer ^^



Laurette 06/11/2011 21:16



Une recette gourmande et pleine de saveurs.



cecile en balade 05/11/2011 23:20



excellente idée à grignoter à l'apéro


bises



Aurel 05/11/2011 17:19



Très sympa ces petits palets salés! L idée est originale et appétissante!



tattoo 05/11/2011 16:18



très sympa pour l'apéro