Pancakes parfumés au citron
une recette Marmiton.org
ingrédients pour un ENORME goûter : 500g de farine, 1 sachet de levure chimique, 6 cs de sucre semoule, 60g de beurre fondu, 20cl de crème fleurette, 600ml de lait entier, 2 oeufs entiers + 4 blancs, 1/2 cc de sel, le zeste d'un citron bio
- fouetter les oeufs entiers avec la crème, le beurre fondu et le lait
- ajouter la farine, le sucre, la levure et enfin le zeste
- battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la pâte
- laisser reposer la pâte pendant 1h
- chauffer votre poêle (à crêpes), déposer des petits tas de pâte à la louche
- lorsque la surface est couverte de bulles, retourner la crêpe
- servir tiède
Les pancakes peuvent aussi être parfumés à la cannelle, à la fleur d'oranger, avec des zestes d'orange...