Parfait glacé à la vanille ,au safran et une pointe de salidou

Publié le par sigmanath

parfait.JPG

recette tirée de ma bible: Glaces et desserts glacés de Christophe Felder

 

ingrédients: 1 gousse de vanille de très bonne qualité (j'ai testé la gousse bio de vahiné, elle est parfaite!!!), 1 pointe de couteau de safran en poudre, 125g de sucre semoule, 10cl de d'eau, 6 jaunes d'oeufs, 50cl de crème liquide

 

- mettre un saladier au congélateur

 

- verser l'eau et le sucre dans une casserole + les jaunes et faire chauffer à feu très doux en remuant. Le mélange doit épaissir

- hors du feu, continuer à mélanger jusqu'à complet refroidissement

 

- fendre la gousse en deux, gratter les grains et les ajouter au mélange avec le safran

 

- verser la crème dans le saladier refroidi et monter en chantilly

 

- incorporer délicatement le 1er mélange

 

- verser dans un moule et placer au congélateur. J'ai versé la moitié de la crème, inséré une couche de salidou et couvert avec le reste de crème. Un petit + pas dégueu...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Un parfait délicieusement parfumé !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> que c'est beau, ça a l'air délicieux, beau mélange de saveurs<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Du salidou! alors je dis OUI!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> hummmm ça dois être très bon<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'aimerai volontiers y gouter pour sentir le gout subtil du safran<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre