Parfait glacé à la vanille ,au safran et une pointe de salidou
recette tirée de ma bible: Glaces et desserts glacés de Christophe Felder
ingrédients: 1 gousse de vanille de très bonne qualité (j'ai testé la gousse bio de vahiné, elle est parfaite!!!), 1 pointe de couteau de safran en poudre, 125g de sucre semoule, 10cl de d'eau, 6 jaunes d'oeufs, 50cl de crème liquide
- mettre un saladier au congélateur
- verser l'eau et le sucre dans une casserole + les jaunes et faire chauffer à feu très doux en remuant. Le mélange doit épaissir
- hors du feu, continuer à mélanger jusqu'à complet refroidissement
- fendre la gousse en deux, gratter les grains et les ajouter au mélange avec le safran
- verser la crème dans le saladier refroidi et monter en chantilly
- incorporer délicatement le 1er mélange
- verser dans un moule et placer au congélateur. J'ai versé la moitié de la crème, inséré une couche de salidou et couvert avec le reste de crème. Un petit + pas dégueu...