Pavés de saumon façon blanquette

Publié le par sigmanath

Les recettes de poisson sont rares sur mon blog car nous ne sommes pas trop fans... sauf pour le saumon.

Voilà une recette qui prend un peu de temps à réaliser mais qui a remporté un franc succès aujourd'hui.

 

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ingrédients pour 5 personnes: des pavés de saumon, 1 barquette de champignons de Paris, 1 litre de moules, 2 échalotes, du persil, 400ml de vin blanc, thym

 

- émincer les échalotes et les faire revenir dans une grande casserole avec un peu de matière grasse

- ajouter le vin blanc et les moules

- saler, poivrer, ajouter du thym

- cuire jusqu'à ce que les moules soient ouvertes

- filtrer le jus de cuisson sans une sauteuse

 

- décortiquer les moules et réserver

 

- faire pocher le saumon 5 min dans le jus de cuisson et réserver le saumon

 

- ajouter 2cs de maïzena dans le jus pour épaissir

- y ajouter les champignons, les moules, du persil et laisser mijoter

- déposer le saumon pour finir la cuisson

 

- servir avec du riz

Publié dans 09. Poissons

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cojocano 24/09/2012 07:47


ça me fait bien envie. J'ai déjà cuisiné pas mal de chose en blanquette mais je n'ai encore jamais tenté le poisson.

Pauline 23/09/2012 20:37


Miam ^^

ManueB 23/09/2012 17:25


nous sommes fans de saumon ici, ton plat est simple et délicieux, miamm


 


manue :)))

virginie 23/09/2012 17:11


Un joli plat