Petits gâteaux potimarron-chocolat-cannelle-noix
Une recette empruntée sur le sublime blog Talons hauts et cacao, un modifiée en fonction des ingrédients dispo dans mes placards...
ingrédients: 190g de purée de potimarron, 60g de miel, 35g de fécule de maïs, 30g de farine de chataigne (je n'en avais pas, j'ai utilisé de la farine normale), 55g de poudre d'amande, 1/2 paquet de levure chimique, 60ml de lait d'amande (lait de vache pour moi), 30g de purée d'amande, 30ml d'huile d'olive, 1/2cc de cannelle, chocolat noir corsé en tablette, cerneaux de noix
- pour récupérer la chair de potimarron, ébouillanter la bête entière dans une grande casserole. La peau va ramollir et s'enlever toute seule, récupérer la chair et l'écraser en purée. Moi je garde le reste (peau comprise) pour en faire une bonne soupe...
- dans un saladier: tamiser la fécule, la farine, la poudre d'amande, la cannelle, la levure, 1 pincée de sel
- dans un autre saladier, mélanger le miel, la purée d'amande, le lait, l'huile d'olive et la purée de potimarron
- ajouter les farines
- casser le chocolat en grosse pépites (non présent dans la recette originale), l'ajouter à la pâte
- répartir la pâte dans des petits moules
- ajouter des cerneaux de noix dessus
- enfourner à 170°