Petits pains à la cannelle

Publié le par sigmanath

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ingrédients pour une 12aine de petits pains: 500g de farine, 280ml de lait tiède, 2cs de sucre blanc,2 cs de cassonnade,  20g de levure fraîche, 1cc de sel, 1 oeuf, 20g de beurre, 1 / 2 cc de cannelle

 

- mélanger la moitié de la farine, le lait tiède, le sucre blanc et la levure. On obtient une pâte assez épaisse

- laisser reposer ce levain au moins 20 min, il va gonfler

- mettre le reste de la farine dans le robot avec le levain et pétrir

- ajouter le sel, la cassonnade l'oeuf et le beurre ramolli

- laisser à nouveau lever pendant 30 min

- diviser la pâte en une 12 aine de morceaux

- former des boules et presser avec le pouce au milieu pour faire un trou

- laisser lever en appuyant de temps en temps avec le pouce pour refaire le trou (ou pas......)

- dorer à l'oeuf battu et enfourner 10 min à 190°

Publié dans 16. Brioches

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LadyMilonguera 02/06/2013 10:48


Jolis ces petits pains !

ManueB 01/06/2013 11:16


je suis fan de cannelle, ça relève si bien les brioches, miam


 


bon weekend


 


manue :))