Quiche aux asperges et lardons

Publié le par sigmanath

Ca y est, la saison des asperges bat son plein!

Pour les haut-rhinois, sachez que les asperges de mon village (Raedersheim) ont la réputation d'être les meilleures: elles sont fondantes, SANS FILS, avec un goût extra!  Le top du top, s'offrir une botte d'asperges déjà pelées ou un paquet de pointes d'asperges... le grain noble de l'asperge!

 

Nous en sommes déjà à notre 3ème dégustation, on les aime natures ou juste avec un peu de sauce à la crème...

Ce soir, elles sont dans une quiche.

 

quiche.JPG

 

- éplucher et cuire les asperges à la vapeur 45 min

- étaler une pâte brisée

- étaler un peu de moutarde

- préparer la garniture dans un bol: 4 oeufs + 1/2 verre de lait + 30g de parmesan + 150g de gruyère + 1 barquette de lardons+ sel et poivre

- verser sur la pâte

- déposer les asperges en étoiles

- enfourner à 180°

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Miss Miamm 16/04/2011 09:30



Je n'ai jamais essayé en quiche.... à tester !!






virginie 14/04/2011 20:59



j'adore



Lou 14/04/2011 13:29



Super sympa cette tarte ! Une jolie façon de déguster les asperges!



laurence 14/04/2011 12:32



Splendide, cette organisation est très originale, bravo à toi et merci pour l'idée! Biz



ManueB 14/04/2011 11:27



Des asperges sans fils, je prends... miammmm


 


Belle quiche... miammm


 


manue