Radis noir aux noisettes
A tester si vous êtes amatrices de saveurs sucrées/salées ou si vous aimez tester des associations inédites...
Je n'aime pas le radis noir, alors que faire de tous ces radis livrés dans les derniers paniers bio? Et bien, tester la recette livrée avec le dernier panier... tant qu'à les laisser ramollir au fond du frigo, autant essayer quelque chose...
Et se dire finalement que cuit et associé à de la noisette c'est vachement bon!
Spécial mais bon!
ingrédients: 3 boules moyennes de radis noir, 1 poireau , 1cs de gros sel, 1cs rase de purée de noisettes (en magasin bio), 2cs de sauce soja, un peu d'huile de tournesol
- éplucher et raper les radis
- émincer le poireau
- mettre le radis dans un saladier avec le gros sel, laisser 1h
- rincer le radis
- mettre dans une sauteuse 3/4 d'un verre d'eau + 1cs de sauce soja + les radis
- faire cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau
- à ce moment, ajouter un peu d'huile, les poireaux et la 2ème cs de sauce soja
- laisser mijoter
- ajouter la purée de noisettes
- bien mélanger
Ce plat accompagne très bien des céréales ou du poisson.