Radis noir aux noisettes

Publié le par sigmanath

A tester si vous êtes amatrices de saveurs sucrées/salées ou si vous aimez tester des associations inédites...

Je n'aime pas le radis noir, alors que faire de tous ces radis livrés dans les derniers paniers bio? Et bien, tester la recette livrée avec le dernier panier... tant qu'à les laisser ramollir au fond du frigo, autant essayer quelque chose...

Et se dire finalement que cuit et associé à de la noisette c'est vachement bon!

Spécial mais bon!

 

radis.JPG

 

ingrédients: 3 boules moyennes de radis noir, 1 poireau , 1cs de gros sel, 1cs rase de purée de noisettes (en magasin bio), 2cs de sauce soja, un peu d'huile de tournesol

 

- éplucher et raper les radis

- émincer le poireau

- mettre le radis dans un saladier avec le gros sel, laisser 1h

 

- rincer le radis

- mettre dans une sauteuse 3/4 d'un verre d'eau + 1cs de sauce soja + les radis

- faire cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau

- à ce moment, ajouter un peu d'huile, les poireaux et la 2ème cs de sauce soja

- laisser mijoter

- ajouter la purée de noisettes

- bien mélanger

 

Ce plat accompagne très bien des céréales ou du poisson.

Publié dans 07. Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

martine 18/01/2011 19:23



Moi non plus, je n'aime pas le radis noir, enfin, je ne le cuisine jamais. Mais j'ai hérité de 3 gros radis offert généreusement. J'ai trouvé une recette sympha, une mousseline de radis noir et
carottes. C'était bon, je garde la tienne également. A bientôt



cecile 08/01/2011 18:13



original ! voilà qui devrait plaire à mon mari


bises



tallula 08/01/2011 16:08



moi qui adore le radis noir en plus, je suis preneuse !



Pauline 08/01/2011 15:03



Sympapour manger les radis noirs, je note!!! ^^



ManueB 08/01/2011 14:08



je ne connais pas ce radis ?,!?,!!??


Oringinalle cette cuisson !!!


 


manue