Roulé aux framboises

Publié le par sigmanath

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Recette trouvée sur le blog Un prof en cuisine

 

ingrédients pour le biscuit: 4 oeufs, 150g de sucre, 80g de farine, 80g de fécule de maïs, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 15g de beurre

 

- battre les oeufs entiers avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux

-ajouter la farine, la fécule, la levure, le sucre vanillé et 4 cs d'eau tiède

- étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule prévu à cet effet

- taper la plaque de plusieurs coups secs pour faire sortir un max de bulles

- enfourner 10/12 min à 180°

- démouler dans un torchon humide et enrouler

 

pour la crème pâtissière à la vanille: 250g de framboises, 1 gousse de vanille, 30g de fécule de maïs, 80g de sucre, 35cl de lait entier, 4 jaunes d'oeufs, 35g de beurre

 

- dans une casserole, mettre la moitié du sucre et la fécule

- verser dessus le lait et mélanger

- ajouter la gousse de vanille fendue en 2 et grattée (tout mettre dans la casserole)

- chauffer jusqu'à ébullition

- dans un saladier, battre les jaunes avec le reste du sucre

- oter la gousse de la casserole et verser le lait bouillant tout en fouettant

- remettre la crème dans la casserole et refaire chauffer . La crème doit épaissir

- retirer du feu et laisser refroidir afin que la crème se fige un peu

 

- dérouler le biscuit

- verser la crème

- répartir les framboises et réenrouler

 

- saupoudrer de sucre glace au moment de servir

Publié dans 11. Desserts

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M
<br /> Hummm excellent, la génoise est moelleuse, miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
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C
<br /> ajoute un glaçage et c'est la buche qu'on a mangé à noel (achetée chez un patissier par ma belle mére)<br />
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F
<br /> bien appetissante cette belle buche<br />
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