Roulés de volaille aux champignons et purée de choux de Bruxelles (recette Thermomix)

Publié le par sigmanath

Je ne suis pas fan des choux de Bruxelles, trop de mauvais souvenirs de la cantine peut-être... mais cette recette m'a plus quand même. La version purée est pas mal ... pour les amateurs de ce petit légume vert...

 

momix.JPG

source: magazine Thermomix et vous

 

ingrédients pour 4 personnes:

pour les roulés de volaille: 4 escalopes de dinde extra fines, 2 énormes champignons de Paris, 4 tranches de jambon cru, herbes de provence, sel et poivre

 

pour la purée de choux: 1 échalotte, 1kg de choux de bruxelles (surgelés), 1 carotte, 20g d'huile de noisette

 

- nettoyer les champignons et les couper en 2

- aplatir les escalopes

- poser 1 tranche de jambon dessus, puis 1 champignon

- rouler et fermer avec une piqueen bois

- les poser dans le varoma, saler et poivrer et parsemer d'herbes de provence

 

- éplucher l'échalotte, la carotte et couper en morceaux

- placer dans le bol 4 sec / vit 5

- racler la paroi

- ajouter les choux et 400g d'eau

- poser le varoma dessus

- 30 min / varoma / vit 1

 

- à la sonnerie, retirer le varoma , ajouter l'huile de noisette et mixer 10 sec / vit 5

 

- servir aussitôt

 

La quantité de purée est énorme pour 4, c'est à savoir!!!

 

 

Publié dans 06. Plats complets

Commenter cet article

lou 23/10/2010 19:45



une bonne idée pour faire manger des brocolis !!! bisous



jeannice 23/10/2010 18:56



humm j'adore les choux de bruxelles alors en purée j'imagine meme pas


gros bisous



ManueB 23/10/2010 18:47



Super ce plat, je suis curieuse de gouter la purée de choux de Bruxelles !!!!


 


manue