Sablés diamants au thé matcha

Publié le par sigmanath

2-0006.JPG

source: le blog d'Amande, petite cuisine sans prétention

 

ingrédients: 100g de beurre demi-sel ramolli, 50g de sucre glace, 1 jaune d'oeuf, 100g de farine (un peu plus pour moi), 40g de poudre d'amandes, 2cc de thé matcha, 2 cs de cassonade

 

- battre le beurre bien ramolli, le sucre et le jaune d'oeuf pour obtenir une crème bien onctueuse

- ajouter la farine, l'amande et le thé

- on doit obtenir une pâte qui se décolle des parois du saladier ou du bol

- former un boudin

- l'envelopper dans un film alimentaire et le mettre au frigo quelques heures (à vrai dire, je l'ai oublié 2 jours...oups!)

- rouler le boudin dans du sucre cristallisé

- couper des rondelles de 1/2cm d'épaisseur

- enfourner à 170° environ 15min

 

2-0004.JPG

Publié dans 15. Petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> <br /> Du diamant dans ta cuisine... madame ne se refuse rien !!! ... ils me plaisent tes sablés, mais je n'ai pas de thé<br /> matcha, et je ne sais pas où je peux en trouver sur Romo...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> c'est assez spécial, on n'a pas trop aimé chez nous, j'ai du en mettre un peu trop. J'ai acheté le mien chez G. Detou quand on était à Paris<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> j'adore les rouler dans du pralin aussi et du gros sucre en grains pour plus de croustillant<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> un mot, j'adore bz patmamy<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> très jolis !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Ils sont trop beaux, j'adore le thé matcha !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre