Tarte à la fraise
Mon petit dessert préparé pour notre "cousinade" d'aujourd'hui. Je me suis enfin acheté un moule pour faire des vrais fonds de tarte, j'adore!
pour le fond de tarte:
- battre 130g de sucre semoule avec 4 oeufs dans un saladier résistant à la chaleur ; le mélange doit devenir mousseux
- prépare un bain marie avec de l'eau bouillante et déposer le saladier, continuer de battre. le mélange doit blanchir et doubler de volume
- retirer du bain-marie
- ajouter 70g de farine et 60g de maïzena.
- verser la pâte dans le moule
- enfourner à 150°
pour la crème pâtissière:
- porter à ébullition 1/2l de lait avec 1 sachet de sucre vanillé
- par ailleurs, battre 3 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- ajouter 30g de farine et 30g de maïzena
- ajouter le lait bouillant tout en remuant
- remettre dans la casserole et amener à ébullition
- laisser un peu refroidir et verser sur le fond de tarte
- ajouter des fraises
- faire un nappage (dans le commerce)