Tarte au fromage blanc

Publié le par sigmanath

Nous voilà à mi-chemin des fêtes, encore UNE fois et on se remet à compter les points, promis. Je le mets sur ma liste des résolutions pour la nouvelle année.

Ma résolution n°2: acheter un thermomix

Je m'arrête là, ce sont les seules que je tiendrai...

En attendant ces belles choses, je vous réserve quelques recettes gourmandes. Celle d'aujourd'hui est une de mes recettes préférées (j'ai dit que je commencais à la nouvelle année!), et une spécialité alsacienne (et d'autres régions aussi)

fromage.jpg
Kougelhopf et Cie, éditions SAEP


pour la pâte à tarte: 250g de farine, 125g de sucre, 2 oeufs, 125g de beurre

pour la garniture: 750g de fromage blanc, 2 oeufs, 100g de sucre, 35g de farine, 150g de raisins secs arrosés de 1cs de kirsch (facultatif), sucre glace pour saupoudrer

- préparer la pâte,  l'abaisser  et foncer un moule à tarte
- séparer les blancs des jaunes
- mélanger au fouet le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine
- battre les blancs en neige, les ajouter à la préparation précédente
- incorporer éventuellement les raisins
- verser la préparation sur la tarte et enfourner environ 1h à 175°
- si le dessus se colore trop, couvrir avec une feuille d'alu
- laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> J'adore ça!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> joliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ta petite tarte au fromage !!!!!!!<br /> bisous loloche<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> elle a l'air divine!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> qu'est ce que j'aime ça! elle est bien belle!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bien appétissant!<br /> Moi aussi le thermomix me fait de l'oeil....<br /> <br /> <br />
Répondre