tarte aux abricots façon crumble

Publié le par sigmanath

Dernier jour d'école pour nous aujourd'hui... et oui, en Alsace le vendredi précédant Pâques est férié ! J'aime les derniers jours d'école, tout le monde est détendu, plus de boulot, de corrections ... mais des jeux et le traditionnel film l'après-midi, c'est presque une institution!

 

On rajoute un petit repas entre collègues ce midi, avec les  "Fleischschnake" tant attendues de Mathieu, et c'est parfait!

Chacun ramène un petit quelque chose... moi ce sera un dessert évidemment!

 

abricots.JPG

 

ingrédients: 1 pâte brisée, des oreillons d'abricots (surgelés pour moi), 200g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 100g de beurre, 100g de farine, 80g d'amandes en poudre

 

- mettre le beurre à température ambiante pour le laisser ramollir

- préchauffer le four à 190°

 

-abaisser la pâte dans le moule à tarte

- remplir de haricots secs et précuire 10 min

-laisser refroidir

- déposer les abricots sur le fond de tarte

 

- dans un saladier, mélanger le beurre avec les sucres, la farine et les amandes du bout des doigts

- vous obtenez un mélange sableux

- recouvrir les abricots de ce mélange

 

- enfourner 25 min à 180°

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S
<br /> <br /> un délice !!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> façon crumble c'est toujours un délice!<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Très jolie tarte avec cette bonne saveur d'abricots !<br /> <br /> <br /> Le craquant du crumble avec la douceur du fruit, me plait !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite de bonnes fêtes de Pâques,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> rès gourmand avec le crumble dessus !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je voulais te faire un 'coucou' amical.<br /> <br /> <br /> Trés belle idée que ta tarte aux abricot et crumble, je vais la mettre de coté vite vite !!!<br /> <br /> <br /> Gros bisous €€€<br /> <br /> <br /> <br />
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