Tarte aux pommes

Publié le par sigmanath

tarte-pommes.JPG

Kougelhopf et cie, éd. Saep

 

pour la pâte sucrée: 200g de farine + 20g de sucre en poudre + 1 oeuf + 100g de beurre ramolli + 1 pincée de sel

 

- faire la pâte avec les ingrédients

- laisser reposer 30 min

- abaisser la pâte et la déposer dans un moule

 

- couper 4/5 pommes à cuire en tranches fines

- les disposer sur la pâte

- dans un bol, battre 200ml de crème fraîche liquide avec 1 oeuf et 20g de sucre glace vanillé

- verser sur les pommes

 

- enfourner à 180°

 

Sucre glace vanillé maison au Thermomix: garder 2 gousses de vanille déjà usagées, les laisser sécher 24h sur un papier absorbant. Mixer vit 10 avec du sucre en poudre environ 1 min. Hop le tour est joué! Un sucre glace parfaitement parfumé!

Commenter cet article

cannelle 23/05/2011 14:44



ele est bien belle avec ces pommes bien rangées



doudoute 22/05/2011 21:11



miiiam un délice cette tarte :) magnifique 



cecile en balade 22/05/2011 19:31



très gourmande


bises



virginieç 22/05/2011 17:37



une magnifique tarte



ManueB 22/05/2011 16:11



J'adore, c'est simple et bon..... et toute la famille se régale ;)


 


manue