Tarte aux pommes

Publié le par sigmanath

tarte-pommes.JPG

Kougelhopf et cie, éd. Saep

 

pour la pâte sucrée: 200g de farine + 20g de sucre en poudre + 1 oeuf + 100g de beurre ramolli + 1 pincée de sel

 

- faire la pâte avec les ingrédients

- laisser reposer 30 min

- abaisser la pâte et la déposer dans un moule

 

- couper 4/5 pommes à cuire en tranches fines

- les disposer sur la pâte

- dans un bol, battre 200ml de crème fraîche liquide avec 1 oeuf et 20g de sucre glace vanillé

- verser sur les pommes

 

- enfourner à 180°

 

Sucre glace vanillé maison au Thermomix: garder 2 gousses de vanille déjà usagées, les laisser sécher 24h sur un papier absorbant. Mixer vit 10 avec du sucre en poudre environ 1 min. Hop le tour est joué! Un sucre glace parfaitement parfumé!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> ele est bien belle avec ces pommes bien rangées<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> miiiam un délice cette tarte :) magnifique <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> très gourmande<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> une magnifique tarte<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'adore, c'est simple et bon..... et toute la famille se régale ;)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre