Tarte aux quetsches (pâte levée)

Publié le par sigmanath

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source: Kougelhopf et Cie, éditions SAEP

 

ingrédients: 10cl de lait, 15g de levure de boulanger, 120g de beurre, 250g de farine, 1 oeuf, 1 kilo de quetsches, 50g de sucre en poudre, 1cc de cannelle, 1 pincée de sel

 

- tiédir le lait

- diluer la levure

- ajouter le beurre

 

- dans un saladier, mettre la farine tamisée, creuser une fontaine

- ajouter l'oeuf, le sel

- travailler avec une partie de la farine

- ajouter le lait

- travailler la pâte, la battre jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois

- couvrir et laisser lever 30min. La pâte doit doubler de volume

 

- étaler la pâte à la main dans un moule

- disposer les quetsches

- enfourner à 170° pendant 40min

- saupoudrer de sucre et de cannelle à la sortie du four

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Doudoute 30/03/2011 14:36



une belle tarte ! elle donne envie !



cannelle 28/03/2011 22:05



elle est belle cette tarte! j'aime les questches!



poucinette 28/03/2011 18:29



très belle tarte ma belle !!!!! J'en prends 1 part 



ManueB 28/03/2011 15:44



Je n'ai pas encore fait une tarte à base de pâte levée !!!! belle recette !!! miam


 


manue



Karinette 28/03/2011 15:39



Hum ! j'adore les tartes aux quetsch ! en plus, j'en ai plein dans mon congél ! Miam !