Tarte aux quetsches (pâte levée)
source: Kougelhopf et Cie, éditions SAEP
ingrédients: 10cl de lait, 15g de levure de boulanger, 120g de beurre, 250g de farine, 1 oeuf, 1 kilo de quetsches, 50g de sucre en poudre, 1cc de cannelle, 1 pincée de sel
- tiédir le lait
- diluer la levure
- ajouter le beurre
- dans un saladier, mettre la farine tamisée, creuser une fontaine
- ajouter l'oeuf, le sel
- travailler avec une partie de la farine
- ajouter le lait
- travailler la pâte, la battre jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois
- couvrir et laisser lever 30min. La pâte doit doubler de volume
- étaler la pâte à la main dans un moule
- disposer les quetsches
- enfourner à 170° pendant 40min
- saupoudrer de sucre et de cannelle à la sortie du four