Tarte crémeuse aux pommes et aux carambars

Publié le par sigmanath

J'ai trouvé cette recette sur le blog 1, 2, 3 petits plats... en octobre 2008!

Deux ans qu'elle attendait d'être goutée cette tarte, pourquoi ai-je attendu si longtemps? C'est vraiment une merveille!!!

 

pom-caram.JPG

 

ingrédients: 1 pâtes feuilletée, 5 + 15 cl de crème liquide, 4 petites pommes, 25g de poudre d'amandes, 40g de sucre, 20 carambars, 1 oeuf

 

- préchauffer le four à 180°

- étaler la pâte dans le moule

- peler et couper les pommes en rondelles très fines

- les mettre dans un saladier avec les 5cl de crème, le sucre, les amandes

- bien mélanger

- dans une casserole, faire fondre le reste de crème avec les carambars

- ajouter l'oeuf

- répartir les pommes dans le moule

- puis verser dessus la crème aux carambars

- enfourner 25 min environ

 

Servir avec de la glace vanille, petite merveille......

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patricia 08/10/2010 17:53


Testée et adoptée (j'ai juste supprimé le sucre en poudre).Merci pour cette recette.


Chris 05/10/2010 22:39



J'ai testé, j'avais adoré !



Flo 05/10/2010 14:46



Ouh elle doit être mortelle cette tarte !!!!!



Océane 01/10/2010 08:25



super, elle est belle, et elle a l'air méga bonne !


merci pour le clin d'oeil



axoulle 29/09/2010 21:25



hum pommes carambart c'est une assoc interessante