Tarte crémeuse aux pommes et aux carambars

Publié le par sigmanath

J'ai trouvé cette recette sur le blog 1, 2, 3 petits plats... en octobre 2008!

Deux ans qu'elle attendait d'être goutée cette tarte, pourquoi ai-je attendu si longtemps? C'est vraiment une merveille!!!

 

pom-caram.JPG

 

ingrédients: 1 pâtes feuilletée, 5 + 15 cl de crème liquide, 4 petites pommes, 25g de poudre d'amandes, 40g de sucre, 20 carambars, 1 oeuf

 

- préchauffer le four à 180°

- étaler la pâte dans le moule

- peler et couper les pommes en rondelles très fines

- les mettre dans un saladier avec les 5cl de crème, le sucre, les amandes

- bien mélanger

- dans une casserole, faire fondre le reste de crème avec les carambars

- ajouter l'oeuf

- répartir les pommes dans le moule

- puis verser dessus la crème aux carambars

- enfourner 25 min environ

 

Servir avec de la glace vanille, petite merveille......

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Testée et adoptée (j'ai juste supprimé le sucre en poudre).Merci pour cette recette.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'ai testé, j'avais adoré !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Ouh elle doit être mortelle cette tarte !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> super, elle est belle, et elle a l'air méga bonne !<br /> <br /> <br /> merci pour le clin d'oeil<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> hum pommes carambart c'est une assoc interessante<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre