Tarte crémeuse aux pommes et aux carambars
J'ai trouvé cette recette sur le blog 1, 2, 3 petits plats... en octobre 2008!
Deux ans qu'elle attendait d'être goutée cette tarte, pourquoi ai-je attendu si longtemps? C'est vraiment une merveille!!!
ingrédients: 1 pâtes feuilletée, 5 + 15 cl de crème liquide, 4 petites pommes, 25g de poudre d'amandes, 40g de sucre, 20 carambars, 1 oeuf
- préchauffer le four à 180°
- étaler la pâte dans le moule
- peler et couper les pommes en rondelles très fines
- les mettre dans un saladier avec les 5cl de crème, le sucre, les amandes
- bien mélanger
- dans une casserole, faire fondre le reste de crème avec les carambars
- ajouter l'oeuf
- répartir les pommes dans le moule
- puis verser dessus la crème aux carambars
- enfourner 25 min environ
Servir avec de la glace vanille, petite merveille......