Terrine de légumes du soleil
Vous excuserez la photo, j'ai hésité à la mettre car c'est visuellement HORRIBLE! je me suis d'ailleurs bien fait chambrée par mes invités : l'aspect est visqueux, ça a l'air raté... mais c'est SUPER BON!!!
Alors si vous avez des suggestions pour améliorer l'aspect de cette terrine, je suis preneuse, n'hésitez pas!
A réaliser la veille pour que ce soit bien frais.
ingrédients (pour 2 terrines): 2 aubergines, 3 courgettes, 2/3 tomates, huile d'olive, 3 gousses d'ail, sel, poivre, basilic
- couper les aubergines et les courgettes en tranches fines dans le sens de la longueur
- idem pour les tomates
- dans un bol, mélanger de l'huile d'olive avec 3 gousses d'ail écrasées. Saler, poivrer
- dans un moule à cake, déposer une première couche d'aubergines
- saupoudrer de basilic
- napper d'huile avec un pinceau
- mettre une couche de courgettes puis de tomates
- napper d'huile
- recommencer
- tasser
- enfourner à 160° pendant 25/30 min
- réserver au frais