Terrine de légumes du soleil

Publié le par sigmanath

Vous excuserez la photo, j'ai hésité à la mettre car c'est visuellement HORRIBLE! je me suis d'ailleurs bien fait chambrée par mes invités : l'aspect est visqueux, ça a l'air raté... mais c'est SUPER BON!!!

Alors si vous avez des suggestions pour améliorer l'aspect de cette terrine, je suis preneuse, n'hésitez pas!

 

terrine-copie-2.jpg

 

A réaliser la veille pour que ce soit bien frais.

ingrédients (pour 2 terrines): 2 aubergines, 3 courgettes, 2/3 tomates, huile d'olive, 3 gousses d'ail, sel, poivre, basilic

 

- couper les aubergines et les courgettes en tranches fines dans le sens de la longueur

- idem pour les tomates

- dans un bol, mélanger de l'huile d'olive avec 3 gousses d'ail écrasées. Saler, poivrer

 

- dans un moule à cake, déposer une première couche d'aubergines

- saupoudrer de basilic

- napper d'huile avec un pinceau

- mettre une couche de courgettes puis de tomates

- napper d'huile

- recommencer

- tasser

- enfourner à 160° pendant 25/30 min

- réserver au frais

Publié dans 07. Légumes

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virginie 22/08/2012 19:07


très sympa cette verrine

Pauline 22/08/2012 13:08


Miam ^^

ManueB 22/08/2012 11:59


peut être ce n'est pas visuel mais avec tous ces bons légumes, que c'est délicieux !!


 


manue :))