Tiramisu aux carambars

Publié le par sigmanath

tiramisu-copie-2.JPG

CARAMBAR, les 30 recettes cultes

 

ingrédients: 25cl de lait, 10 carambars, biscuits cuillers, 5 oeufs, 500g de mascarpone, 2 sachets de sucre vanillé, 80g de sucre semoule, cacao amer

 

- casser les eoufs et séparer les blancs des jaunes

- fouetter les jaunes avec les sucres. Le mélange doit blanchir.

- ajouter le mascarpone

- monter les blancs en neige et les ajouter à la crème

- réserver au frais

 

- faire fondre les carambars dans le lait

- laisser refroidir

 

- tremper les biscuits dans le lait

- déposer dans un plat: une couche de biscuits / une couche de crème / recommencer encore une fois

- mettre au frigo au moins une nuit

 

- avant de servir, saupoudrer de cacao

Publié dans 11. Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> Waowww, superbe dessert : je suis sure que j'adorerai !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Original et gourmand ce tiramisu!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Super idée, de toute façon le tiramisu j'adore. Une grande histoire d'amour entre nous deux. +++<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> J'ai craqué aussi pour ce petit livre mais j'ai pas encore réalisé de recettes ! En tout cas le tiramisu est une tuerie !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> hum, extra, je n'y aurai jamais pensé!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre