Tiramisu aux pommes et speculoos en verrine
Il s'agit d'une recette de C lynhoch , toruvée en fouillant sur le forum Plaisirs gourmands.
ingrédients pour 7/8 petites verrines: 1 pot de 250g de mascarpone, 1 paquet de speculoos, 2 oeufs, 2 cs de cassonade, 40g de sucre en poudre, 5/6 pommes (j'ai choisi des grises du canada, excellentes pour cette recette), amandes effilés
- écraser les speculoos grossièrement (moi j'ai un peu trop forcé sur le mixage...)
- faire compoter les pommes avec la cassonade (je l'ai fait au Momix)
- séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige
- mélanger le mascarpone avec les jaunes et le sucre
- ajouter les blancs délicatement
- montage: 1 couche de speculoos, 1 couche de pommes, 1 couche de crème, 1 mini couche de pommes, 1 couche de speculoos, quelques amandes effilées
- servir très frais