Tiramisu aux pommes et speculoos en verrine

Publié le par sigmanath

Il s'agit d'une recette de C lynhoch , toruvée en fouillant sur le forum Plaisirs gourmands.

 

tiramisu.JPG

 

ingrédients pour 7/8 petites verrines: 1 pot de 250g de mascarpone, 1 paquet de speculoos, 2 oeufs, 2 cs de cassonade, 40g de sucre en poudre, 5/6 pommes (j'ai choisi des grises du canada, excellentes pour cette recette), amandes effilés

 

- écraser les speculoos grossièrement (moi j'ai un peu trop forcé sur le mixage...)

- faire compoter les pommes avec la cassonade (je l'ai fait au Momix)

- séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige

- mélanger le mascarpone avec les jaunes et le sucre

- ajouter les blancs délicatement

 

- montage: 1 couche de speculoos, 1 couche de pommes, 1 couche de crème, 1 mini couche de pommes, 1 couche de speculoos, quelques amandes effilées

 

- servir très frais

 

Publié dans 11. Desserts

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N
<br /> <br /> merci maman tros bon à refaire!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> emma<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Cette recette à l'air simple et délicieuse donc je te la pique et je vais la tester très vite...<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> hum, un dessert d'enfer!!!! une pure gourmandise!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'adore la présentation !<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> hummm! trop gourmand!! j'adore!!<br /> <br /> <br /> <br />
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