Tortellinis épinards/ricotta à la crème de potiron

Publié le par sigmanath

 

Il est temps de finir nos réserves de potiron, potimarron et courges en tout genre... j'en ai trop dans le congel et je veux vider avant l'arrivée des fruits (bon d'accord c'est pas demain la veille...). 

 

Pourquoi pas une sauce avec ces quelques dés de potiron, j'avoue aussi que je commence à saturer des soupes!

 

tortellinis.JPG

 

ingrédients: tortellinis frais aux épinards et ricotta, du potiron (500g environ), 2 petits oignons, 2 gousses d'ail, mascarpone ou crème fraîche, sel, poivre

 

- émincer les oignons, l'ail et faire revenir dans un peu d'huile d'olive

- quand les oignons commencent à caraméliser, ajouter les dés de potiron

- laisser mijoter avec un peu d'eau

- quand c'est cuit, mixerafin d'obtenir une crème bien lisse

- ajouter le mascarpone ou la crème

- assaisonner

 

- cuire les tortellinis en suivant les indications du paquet

 

- napper les tortellinis de sauce

- parsemer de ciboulette et éventuellement de parmesan

Publié dans 06. Plats complets

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c-line79 13/03/2011 20:47



Hummmm, j'en salive!



Gourmandisesetci 28/02/2011 19:49



Hummm, un délice cette sauce !



Loulou 28/02/2011 19:43



je n'aurais jamais penser faire une sauce avec du potiron à tester !!



carine 27/02/2011 17:32



C'est une bien bonne idée...J'ai aussi du potiron qui encombre mon congel!



pupuce 27/02/2011 12:21



c'est très appétissant!