Un classique - le biscuit de Savoie

Publié le par sigmanath

Une de mes premières recettes cuisinées seule...

Léger et sans matière grasse...

 

savoie.JPG

 

ingrédients pour un ENORME gâteau: 10 oeufs, 300g de sucre, 250g de farine, sucre glace vanillé

 

- séparer blancs et jaunes

- travailler les jaunes avec 200g de  sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

- incorporer la farine

 

- monter les blancs en neige

- ajouter 100g de sucre

 

- ajouter les blancs à la pâte délicatement

 

- verser dans un moule et enfourner 40min à 180°

 

- lorsque le gâteau est froid, saupoudrer de sucre glace vanillé

Publié dans 17. Cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Z
<br /> <br /> Miam un bon gâteau!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> huuum ! il a l'air très moelleux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> j'essaye de m'inscrire a ta newsletter mais n'arrive pas j'essaye la prochaine fois<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> tres beau ton gateau hummm!!! bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Certes un grand classique mais qui reste très bon, et très beau ! Bonne soirée Nath<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre