Verrine de foie gras sur son lit de compote poire/oignon et pain d'épices
Voilà une petite verrine excellente, surtout lorsqu'elle a attendu 24h au frigo.
J'ai piqué cette idée à Cojocano, et comme d'habitude je ne suis pas déçue!!!
ingrédients pour une 10aine de petites verrines: du foie gras (prévoir une petite tranche pour chaque verrine), pain d'épice en tranches (un spécial foie gras sera parfait, il est un peu moins sucré je trouve), 3 poires, 2 petits oignons, 1/2 cc de 4 épices, 2 cs de miel, sel, poivre
- préparer la compotée: couper les poires en très petits morceaux, ainsi que les oignons
- laisser mijoter à feu doux avec le miel et le 4 épices
- lorsque c'est cuit, écraser grossièrement et laisser refroidir
- répartir dans les verrines
- ajouter du pain d'épices coupé en petits dés
- et enfin le foie gras coupé également en petits dés
- réserver au frais