Verrine de foie gras sur son lit de compote poire/oignon et pain d'épices

Publié le par sigmanath

Voilà une petite verrine excellente, surtout lorsqu'elle a attendu 24h au frigo.

J'ai piqué cette idée à Cojocano, et comme d'habitude je ne suis pas déçue!!!

 

foie-gras.JPG

 

ingrédients pour une 10aine de petites verrines: du foie gras (prévoir une petite tranche pour chaque verrine), pain d'épice en tranches (un spécial foie gras sera parfait, il est un peu moins sucré je trouve),  3 poires, 2 petits oignons, 1/2 cc de 4 épices, 2 cs de miel, sel, poivre

 

- préparer la compotée: couper les poires en très petits morceaux, ainsi que les oignons

- laisser mijoter à feu doux avec le miel et le 4 épices

- lorsque c'est cuit, écraser grossièrement et laisser refroidir

- répartir dans les verrines

 

- ajouter du pain d'épices coupé en petits dés

 

- et enfin le foie gras coupé également en petits dés

 

- réserver au frais

Publié dans 03. Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M


Une recette simple et gourmande..... merci pour le partage !!


 






Répondre
T


une cuillère pour...



Répondre
S


Elles me plaisent tes verrines !



Répondre
C


c'est rigolo j'allait je dire que j'avais fait une verrine du genre il y a 2 ans (enfin je crois) lol normal puisque c'est la mienne, merci pour le clin d'oeil



Répondre
C


Une excellente verrine j'adore ce mélange de saveurs


bisous et bonne annéeeeee



Répondre