Verrines de mousse de thon sur lit de tomates marinées
Une petite verrine toute simple pour apéro entre cousins..
A commencer la veille...
ingrédients pour une 15aine de petites verrines: 3 tomates bien mûres, huile d'olive, 1 gousse d'ail, miel, 1 grosse boîte de thon au naturel, 2cs de fromage blanc, piment d'espette, ciboulette, sel et poivre
- couper les tomates en tous petits dés, sans les pépins et le jus
- les mettre dans un bol avec de l'huile d'olive, 1cc de miel, 1 gousse d'ail écrasée, du sel, du poivre, du basilic
- bien mélanger
- réserver au frais 24h
- le lendemain, répartir les tomates au fond des verrines
- mixer le thon avec le fromage blanc, 1/2cc de piment d'espelette et du sel
- mixer à grande vitesse
- répartir cette mousse sur les tomates
- parsemer de ciboulette
Servir bien frais