"Zopf"

Publié le par sigmanath

Le zopf est un pain au lait suisse. Il est en forme de tresse, confectionnée avec 4 branches.

Parfait pour le petit déjeuner du dimanche...

zopf.jpg

- tiédir 300ml de lait

- y ajouter 20g de levure de boulanger (2 sachets) + 50g de beurre et 60g de sucre

- laisser reposer quelques minutes

- dans votre robot, verser 550g de farine + 1/4cc de sel , y creuser un puits et verser le lait

- pétrir. La pâte doit être assez ferme

- couvrir le bol et laisser gonfler au moins 1h00

- diviser la pâte en 4, former des boudins et tresser la brioche. Vous trouverez aisément sur le net comment façonner une tresse à 4 branches

- badigeonner de jaune d'oeuf

- enfourner à 170° environ 20/25 min

Publié dans 16. Brioches

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Karine 17/05/2013 13:12


trop belle!

Pauline 09/05/2013 07:42


Ta brioche est bien belle ^^

laetitialily 09/05/2013 07:27


Elle est très belle!

ManueB 08/05/2013 18:51


c'est parfait pour le petit déjeuner, miamm


 


manue :))

LadyMilonguera 08/05/2013 18:45


J'en aurais bien fait mon 4 heures dis donc !