Top articles

  • Mon premier Kougelhopf

    26 avril 2013 ( #16. Brioches )

    Parce que je n'en avais jamais fait avant... Parce que je n'avais pas THE moule ... j'ai bien un moule en silicone pour faire le Kougelhopf glacé, mais quelle hérésie de cuire un Kougelhopf là-dedans!!! Il me fallait le vrai moule, celui en terre cuite...

  • "Zopf"

    08 mai 2013 ( #16. Brioches )

    Le zopf est un pain au lait suisse. Il est en forme de tresse, confectionnée avec 4 branches. Parfait pour le petit déjeuner du dimanche... - tiédir 300ml de lait - y ajouter 20g de levure de boulanger (2 sachets) + 50g de beurre et 60g de sucre - laisser...

  • Quat' quart à la pistache

    03 mai 2013 ( #17. Cakes )

    - battre 150g de sucre avec 150g de beurre très mou - ajouter 4 oeufs, l'un après l'autre, sans arrêter de battre - ajouter 150g de farine - prélever 1/3 de pâte - y ajouter 1 cs de pâte de pistache - dans un moule à cake, verser la moitié de la pâte...

  • Gâteau aux pépites de chocolat et à la fève Tonka

    28 avril 2013 ( #17. Cakes )

    Jour un peu spécial aujourd'hui, mon grand Augustin fête déjà ses 4 ans... Une boule d'énergie, de malice et de débrouillardise à toute épreuve... mais aussi une vraie tête de mule qui peut nous mener la vie dure parfois... Augustin aime deux choses (à...

  • Pudding aux pommes

    01 août 2013 ( #11. Desserts )

    Pour utiliser les restes de pain, brioche... J'avais déjà testé une recette similaire : le "ch'pain d'chien" . Et il y a aussi cette recette alsacienne: le Bettelmann (mendiant aux pommes) Voici une autre recette à base de lait de soja que j'ai trouvée...

  • Cake choco - dattes

    22 mai 2013 ( #17. Cakes )

    Source: blog Cléa cuisine - dénoyauter 250g de dattes - les faire bouillir 3 min avec 1cc de bicarbonate - égoutter et mixer en purée - faire fondre 150g de chocolat noir corsé - battre 60g de sucre avec 50g de purée d'amande - ajouter 1 yaourt nature,...

  • Clafoutis

    03 juillet 2013 ( #11. Desserts )

    Quand nos élèves nous rapportent des cerises... Recette express pour un petit moule : 400g environ de cerises dénoyautées (les noyaux beurk...), 3 oeufs, 200ml de lait, 60g de sucre, 80g de farine, quelques gouttes d'amande amère - déposer les cerises...

  • Brioche au yaourt

    26 mai 2013 ( #16. Brioches )

    Recette prise sur ce blog que j'aime beaucoup: Bonoise recettes Ingrédients pour le levain: 20g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 60ml de lait tiède Ingrédients pour la brioche : 300g de farine, 1 oeuf entier, 1 yaourt entier, 1/2cc de sel,...

  • kouglopf #2

    19 mai 2013 ( #16. Brioches )

    2ème essai avec une recette différente de la dernière fois. Un résultat plus moelleux, recette à garder! Ingrédients : 75g de raisins secs, 5cl de kirsch (ou rhum), 500g de farine, 15g de levure fraîche, 20cl de lait, 125g de beurre, 100g de sucre, 2...

  • Gâteau fondant à la rhubarbe

    15 mai 2013 ( #11. Desserts )

    source: Ôdélices.com ingrédients: 400g de rhubarbe, 100g de sucre, 4 oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure chimique, 50ml de lait, 80g de beurre fondu -peler les tiges de rhubarbe, les couper en petits morceaux et les mélanger avec le sucre - laisser...

  • Mousse au chocolat

    29 mai 2013 ( #11. Desserts )

    Pour MA fête dimanche, j'avais envie de desserts tout en chocolat! J'ai donc fait un coulant au chocolat et une mousse... terrible! Ingrédients pour 6 gourmands : 1 tablette de chocolat noir, 300ml de crème liquide très froide, 4 oeufs, 40g de sucre -...

  • Minis bavarois d'avocat sur biscuit salé

    09 juin 2013 ( #01. Tu prends l'apéro )

    J'ai repéré la recette sur le blog de Charmela. Elle a fait des dômes pour une entrée. Moi j'ai eu envie de faire une version mini pour l'apéro Pour le bavarois : 200g de chair d'avocats bien mûrs (4 petits avocat Hass), le jus d'un citron, 4 feuilles...

  • Crumble de courgettes aux deux saumons

    27 mai 2013 ( #06. Plats complets )

    Ingrédients : 5 courgettes, 2 oignons, 20cl de vin blanc sec, 4 tranches de saumon fumé, 4 pavés de saumon frais sans peau, 200g de farine, 100g de poudre d'amande, 130g de beurre mou, sel, poivre, aneth - raper "gros" les courgettes et les oignons -...

  • Petits flans aux carottes, lentilles corail et comté

    24 mai 2013 ( #07. Légumes )

    Recette fond de placard... - mixer ou raper des carottes (4/5) - dans une casserole , faire bouillir 3 verres d'eau . Y jeter un verre de lentilles + carottes. L'eau doit être absorbée entièrement - ajouter 4 oeufs et des dés de comté - saler et poivrer,...

  • Petits pains à la cannelle

    01 juin 2013 ( #16. Brioches )

    ingrédients pour une 12aine de petits pains : 500g de farine, 280ml de lait tiède, 2cs de sucre blanc,2 cs de cassonnade, 20g de levure fraîche, 1cc de sel, 1 oeuf, 20g de beurre, 1 / 2 cc de cannelle - mélanger la moitié de la farine, le lait tiède,...

  • Mug cake au chocolat - concours très chocolaté!

    02 juin 2013 ( #11. Desserts )

    Je ne participe jamais aux concours culinaires, par faute de temps et parce que c'est pas mon truc les concours Mais pour une fois, je suis tombée sur un petit concours qui m'a plu. Cliquez sur l'image ! Il faut choisir une recette "CHOCOLAT" sur le blog...

  • Une entrée très fraîche: ratatouille et chorizo

    08 juin 2013 ( #03. Entrées )

    Vite! Profiter du soleil, faire des barbecues, manger dehors et préparer des petits plats bien frais! Pour cette entrée bien fraîche, préparer une ratatouille avec une aubergine, 2 courgettes, des tomates concassées, 2 gousses d'ail, 1 oignon. Tout émincer...

  • Macarons façon "fromagée"

    19 août 2013 ( #01. Tu prends l'apéro )

    J'ai découvert il y a peu "la fromagée" : un mélange de fromage de chèvre frais, d'herbes et je sais plus quoi dans lequel on trempe son bout de pain. Evidemment, j'adore... Ca ressemble fortement au bibeleskas alsacien (à base de fromage blanc, herbes,...

  • Crème dessert au praliné

    01 septembre 2013 ( #11. Desserts )

    Les recettes se font rares... je ne cuisine pas beaucoup ces derniers temps. Je prépare ma rentrée scolaire, et celle de mes trois loulous... tout ça s'annonce un peu chaotique cette année... Mais pour aujourd'hui, j'avais envie de tester cette recette...

  • Gâteau aux prunes

    18 août 2013 ( #11. Desserts )

    Les premières prunes sont là, à moi les confitures, compotes, gâteaux et fruits au sirop! Et surtout beaucoup de fruits en réserve au congelateur pour plus tard!!! - dénoyauter les prunes - battre 50g de beurre mou avec 100g de sucre - ajouter 3 oeufs...

  • Galettes de courgettes à l'estragon

    09 août 2013 ( #06. Plats complets )

    Des galettes complètes idéales pour accompagner nos grosses salades d'été... inspirée par la recette de mon panier bio de cette semaine... Pour 5 vacanciers : 6 petites courgettes, huile d'olive, 6 oeufs, estragon frais, farine de seigle (ou simplement...

  • Tian de pommes de terre et tomates

    13 août 2013 ( #04. Avec des pommes de terre )

    Le tian est une spécialité de la cuisine provençale. Il se décline de mille et une façons: avec des légumes, de la viande, du poisson ou encore du fromage ... Aujourd'hui, une version des plus simples: Alterner rondelles de tomates et pommes de terre...

  • Confiture abricots - framboises

    08 août 2013 ( #19. Confitures et pâtes à tartiner )

    Préparation 1h + 1h de macération 700g d'abricots, 300g de framboises, 800g de sucre (nous on aime la confiture pas trop sucrée donc je n'ai mis que 500g), 1 citron - dénoyauter les abricots et les couper en petits morceaux - mettre tous les fruits (abricots...

  • Gâteau croquant à la banane-purée d'amandes-raisins-citron...

    18 septembre 2013 ( #17. Cakes )

    ... enfin plein de choses qui s'associent très bien et en font un super gâteau pour faire le plein d'énergie! Sans beurre... j'utilise de plus en plus de la purée d'amandes bio, les gâteaux sont plus moelleux je trouve. Et j'allais oublier: réalisé par...

  • Kouglopf aux pépites de chocolat

    30 septembre 2013 ( #16. Brioches )

    Pour changer de la recette traditionnelle. Je me suis inspirée du kouglopf de Garance, du blog Talons hauts et cacao pour le levain: - dans le bol du robot, mélanger 70ml d'eau tiède avec 10g de levure sèche - ajouter 100g de farine sans mélanger - laisser...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>