Top articles
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Speculoos made in Netherlands
Lors de notre passage chez nos amis "hollandais", le Père Noël avait laissé des petites attentions sous le sapin... c'est fou comme il connaît bien nos goûts celui-là!!! Voici ce qu'il a déposé pour moi: Des moules à speculoos en bois ainsi qu'un "mix...
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un nouveau tag..... machine à remonter le temps
Ma copine Steph m'a taguée ; un tag qui me replonge dans le passé et aurait tendance à me rendre un brin nostalgique, si si ! J'adore évoquer le passé, évoquer des anecdotes, bien sûr heureuses, de ma vie passée ou de mon enfance (faut dire que ma mémoire...
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drôle de maladie...
J'aime me promener sur vos blogs. J'ai mes favoris, que je vais voir tous les jours, et les autres, que je trouve par hasard ou en cherchant une recette par l'intermédiaire de Mr Google. Cependant, depuis quelques temps, un drôle de virus se propage sur...
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Jeu inter-blog
Je me suis inscrite à un petit jeu d'échange organisé par Alice et sa marmite sur le forum Plaisirs gourmands. Un petit jeu d'échange sympa qui nous permet de découvrir ou redécouvrir des blogs voisins. Je devrai chiper une recette là: La petite cuisine...
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5 aliments à tester avant de mourir...
Un copier/coller d'un article Yahoo! qui traîne sur le web en ce moment... En gastronomie, la surprise peut survenir au détour de chaque assiette. Si les plats se succèdent avec un certain délice, il manque parfois le « Je ne sais quoi » qui crée la magie...
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Pause... ou pas...
Plusieurs blogs que je suis depuis mes débuts de bloggeuse, il y a 5 ans déjà, ferment ou sont en longue pause... et mon envie d'alimenter le mien faiblit ... pas de temps, pas d'envie, je cuisine toujours autant mais je ne pense même plus à prendre des...
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THE poêle
Il chauffe enfin! Nous aurons mis un an à l'installer: monter un socle (arrondi en plus, j'ai toujours des idées un peu tordues), poser de la pierre, et surtout la tuyauterie qui a été faite sur mesure. Mais il est bel et bien là , et en cette fin d'hiver...
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Nath is back
Retour de vacances... On y serait bien resté encore un peu... Ces trois là se sont éclatés, et leurs parents aussi:
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kit demarle
Ca y est, à moi les entremets et les bons gâteaux roulés! Depuis le temps que je le convoitais..... Regardez la première recette que je vais essayer...
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gratin dauphinois tout simple
Des pommes de terres coupées en rondelles très fines,quelques oignons également coupés en rondelles, du lait 1/2 écrémé, un bouquet garni, du sel, du poivre. Et au four à faible température pour au moins 2 heures. C'est tout! Mais qu'est-ce qu'on aime...
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yaourt aux mars
ingrédients: 800 ml de lait entier, 30 g de lait écrémé en poudre, 3 mars, 1 yaourt nature - faire fondre les 3 mars dans le lait. ajouter le lait en poudre puis laisser refroidir - ajouter le yaourt entier, bien mélanger - mettre en yaourtière pour 10...
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2 idées pour un apéro improvisé
Pas trop le temps ce soir de détailler une recette (toujours cette classe qui occupe bien mon temps et mon esprit), alors deux suggestions simplement pour un apéro improvisé. Toasts façon bruschetta , la recette ici Et des minis croques au jambon et...
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juste quelques photos...
Simplement pour vous montrer quelques jolies choses près de chez moi et vous donner envie de venir me dire bonjour en Alsace.... Et pour finir, sa majesté la cigogne: Bretzels et vin blanc au frais, vous venez quand????? PS: ces photos ont été prises...
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glace à la grenadine
Je n'avais pas posté de recette de glace depuis très longtemps... J'ai simplement repris la recette de la glace à la violette , en remplaçant le sirop à la violette par de la grenadine...
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curieuses.....
Juste pour vous, petites curieuses.... maintenant je vois la vie en bleue....
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mini "palmitos" au pesto
ingrédients: 1 pâte feuilletée prête à dérouler, 2 bonnes cs de pesto - étaler le pesto sur la pâte feuilletée - enrouler chaque côté sur lui même jusqu'à ce que les deux se rejoignent - mettre au frais 30min - couper des rondelles assez fines et déposer...
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en ce moment j'aime...
... les yaourts au lait de soja aromatisés à la vanille ou au chocolat que du bon! 1 litre de lait de soja + 1 yaourt nature = 7 yaourts supers fermes et fondants
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1 an de plus
JOYEUX ANNIVERSAIRE JEANNE ! Jeannounette, Jannos lapinos, crevette, le radis, Jane, crapulette, Jeanne la tarzane.... aujourd'hui tu as 6 ans!
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croque courgettes / chèvre / miel
pour 1 croque: - tartiner le pain de mie avec du fromage de chèvre frais - déposer quelques rondelles de courgette préalablement passées à la vapeur, saler, poivrer - passer au grill - napper de miel variante: déposer quelques noix de cajou à l'intérieur,...
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morceaux choisis
Nous sommes prêts! Nous t'attendons avec impatience! Et la contribution de ta grande sœur , qui t'offre quelques uns de ses anciens doudous.
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yaourt au lait concentré sucré
Que faire d'un demi tube de lait concentré sucré qui traîne dans le frigo? Ben vide-le dans les yaourts! pour 7 pots : 1 litre de lait entier, 1 yaourt, 1/2 tube de lait concentré sucré Génial! Ça fait des yaourts plus plus crémeux et fermes!!! Vous le...
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yaourts aux pruneaux
Cojocano, tu as eu une super idée!!! Ils sont excellents! ingrédients pour 7 yaourts : 1 l de lait entier, 3cs de lait en poudre, 1 yaourt nature, une 12aine de pruneaux - tout mixer - répartir dans les pots - mettre en yaourtière 11h
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rillettes de sardines
Je ne vous les présente plus; ces rillettes sont si simples à faire! Et en plus c'est excellent! Mixer 1 boîte de sardines à l'huile d'olive avec 1/2 barquette de fromage frais (genre St Moret), 1 échalotte et 1 cs de jus de citron . Servir avec des tranches...
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Brochettes de poulet au romarin
Des brochettes de poulet toutes simples avec une bonne marinade aux senteurs du sud. ingrédients pour la marinade : 2 cs de romarin, 2cs d'huile d'olive, 2cs de moutarde, 2cs de jus de citron, 2 gousses d'ail écrasées, sel et poivre
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quiche sans pâte au thon blanc
ingrédients pour 4 personnes : 2 boîtes de thon blanc, 70g de gruyère, 120g de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 1 briquette de crème - tout mélanger dans un saladier - saler, poivrer - verser dans un moule - enfourner à 180°