clafoutis choco-banane
Une recette très gourmande pour les amoureux de chocolat, cette recette étant très .... chocolatée... Elle est issue du livre de Christophe Felder, Les clafoutis de Christophe
pour 4 à 6 personnes
15 cl de crème fraîche
10 cl de lait
1 cs de beurre
190 g de chocolat noir
2 oeufs
40 g de farine
2 bananes, 2 poires
rhum brun
sucre glace
- hachez le chocolat en copeaux et réservez
-faites chauffer le lait et la crème et versez-les petit à petit sur le chocolat, en mélangeant bien afin d'obtenir une pâte lisse. Ajoutez le beurre, laissez tiédir. Versez le tout sur les oeufs et la farine en fouettant.
- coupez les bananes en rondelles et les poires en lamelles et rangez-les dans un moule beurré et sucré. Versez ensuite la préparation au chocolat.
- faites cuire une 10aine de minutes (four à 200°)
- dès la fin de la cuisson humectez le clafoutis avec un peu de rhum et saupoudrez de sucre glace. Passez-le 3/4 minutes sous le grill
- servez tiède