gâteau aux noix

Publié le par sigmanath

Les "gâteaux secs" sont une des nombreuses spécialités alsaciennes, en voilà encore un dont la recette est tirée du livre Kougelhopf et cie (aux éditions saep)

gato_noix_1

ingrédients: 150g de noix, 3 oeufs, 250g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 100g de raisins secs, 250g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 1/3 cs de lait

pour le glaçage: 100g de sucre glace, 1 cs de citron ou de schnaps (je n'aime pas à base d'alcool)

- hacher grossièrement les noix

- battre les oeufs en omelette

- ajouter les sucres, les raisins, les noix, la farine, la levure, le lait

- verser dans un moule

- cuire à 180° pendant 40min

- démouler

- délayer le sucre glace avec le citron, napper le gâteau et laisser refroidir

gato_noix_2

Publié dans 17. Cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article