Emma fait des cupcakes#2: Cupcakes tout chocolat

Publié le par sigmanath

3-0003.jpg

 

ingrédients: 100g de chocolat noir, 80g de farine tamisée, 1/2 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 140g de beurre demi-sel, 140g de cassonnade

 

pour la ganache et la déco: 80g de chocolat noir, 5 cl de crème liquide entière, 2cs de sucre glace, des billes en chocolat

 

- préchauffer le four à 160°

- préparer la ganache: faire fondre le chocolat avec la crème liquide. J'ai mis ce mélange dans mon siphon et réservé au frais

- préparer les gâteaux: faire fondre le chocolat avec le beurre

- dans un saladier, battre le beurre ramolli avec la cassonnade

- ajouter la farine, la levure

- puis le chocolat

- bien lisser cette pâte

- verser dans des caissettes, maintenues dans une plaque à muffins

- enfourner 12 min

 

- au moment de servir, décorer chaque cupackes avec un peu de chantilly au chocolat et quelques billes de chocolat

Publicité

Publié dans 11. Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Aaaaaaah!!!!  J'en ai encore l'eau à la bouche.... Excellent!!!!<br />
Répondre
C
<br /> tu me fais craquer!!!! c'est zolis comme tout en plus!<br />
Répondre
C
<br /> bravo Emma !!!<br />
Répondre
M
<br /> Une autre version de cupcakes toute aussi gourmande, miam<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bravo Emma !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br />
Répondre