les speculoos de Christophe Felder
Ca y est, je l'ai trouvée:
LA recette des speculoos, ceux qui ressemblent à ceux qu'on achète en dix fois mieux, sablés comme il faut, croustillants, avec leur petit goût caramélisé et moins gras.
J'ai trouvé la recette dans son escellent livre Mes 100 recettes de gâteaux.
ingrédients: 200g de farine, 5g de cannelle, 1 pincée de sel, 5g de levure chimique, 100g de beurre, 100g de vergeoise brune, 30g de sucre semoule, 1 jaune d'oeuf, 1 cs de lait
- tamiser la farine avec la cannelle, le sel et la levure
- réunissez le beurre, la vergeoise, le sucre. Frotter entre les doigts pour sabler
- ajouter le jaune d'oeuf, le lait. Ajouter le mélange farine et mélanger afin d'obtenir une pâte lisse
- envelopper la pâte dans un film alimentaire et réserver au frais 1/2h
- préchauffer le four à 180°
- étaler la pâte sur 3/4 mm et découper des formes à l'aide d'emportes-pièces
- mouiller légèrement la surface du gâteau et le passer dans du sucre semoule
- enfourner 15/20 min