glace à la pralinoise
La honte! Ma dernière recette de glace date de début novembre!
Depuis, le bol de la sorbetière se morfondait tout seul au fond du congélateur et commençait à se figer dans la glace derrière les pavés de poisson. Il était temps de le sortir de là...
... et de le faire travailler un peu.
ingrédients: 1 oeuf, 125g de sucre, 250g de lait entier, 300g de crème liquide, 200g de pralinoise, pralin en poudre
- battre l'oeuf et le sucre
- ajouter la crème montée en chantilly
- chauffer le lait et y faire fondre la pralinoise
- ajouter à la crème et une bonne poignée de pralin
- mettre au frais au moins 1h afin que la préparation soit bien froide
- turbiner
Inutile de préciser que c'est une merveille, avec ses petits morceaux de pralin croquant. Elle n'a pas fait long feu celle-ci (enfin quelle glace trainerait plus de 2 jours dans le congel chez nous???)