petits pains moelleux au lait et au chocolat
La recette des petits pains au lait vient du site Ô Délices.
ingrédients pour 6 petits pains: 300g de farine, 15g de levure fraîche,125ml de lait, 20g de sucre en poudre, 75g de beurre ramolli, 5cl de crème fraîche liquide, 1cc de sel
- délayer la levure dans le lait tiède
- dans un saladier mélanger 100g de farine avec la levure. Laisser gonfler 30min
- ajouter le reste de la farine, le sucre, le sel, le beurre et la crème. Pétrir sur un plan fariné, étirer la pâte et laisser gonfler 1h30
- former les petits pains, incruster les barres de chocolat à l'intérieur, et poser sur la plaque de cuisson. Laisser encore reposer 30min
- badigeonner éventuellement avec du jaune d'oeuf ou du lait sucré (moi je n'ai rien mis dessus)
- enfourner 15 à 20 min à 210°