petits pains moelleux au lait et au chocolat

Publié le par sigmanath

La recette des petits pains au lait vient du site Ô Délices.

pains_1

ingrédients pour 6 petits pains: 300g de farine, 15g de levure fraîche,125ml de lait, 20g de sucre en poudre, 75g de beurre ramolli, 5cl de crème fraîche liquide, 1cc de sel

- délayer la levure dans le lait tiède

- dans un saladier mélanger 100g de farine avec la levure. Laisser gonfler 30min

- ajouter le reste de la farine, le sucre, le sel, le beurre et la crème. Pétrir sur un plan fariné, étirer la pâte et laisser gonfler 1h30

- former les petits pains, incruster les barres de chocolat à l'intérieur, et poser sur la plaque de cuisson. Laisser encore reposer 30min

- badigeonner éventuellement avec du jaune d'oeuf ou du lait sucré (moi je n'ai rien mis dessus)

- enfourner 15 à 20 min à 210°

pains_2

Publié dans 16. Brioches

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article