Petits pains à la cannelle
ingrédients pour une 12aine de petits pains: 500g de farine, 280ml de lait tiède, 2cs de sucre blanc,2 cs de cassonnade, 20g de levure fraîche, 1cc de sel, 1 oeuf, 20g de beurre, 1 / 2 cc de cannelle
- mélanger la moitié de la farine, le lait tiède, le sucre blanc et la levure. On obtient une pâte assez épaisse
- laisser reposer ce levain au moins 20 min, il va gonfler
- mettre le reste de la farine dans le robot avec le levain et pétrir
- ajouter le sel, la cassonnade l'oeuf et le beurre ramolli
- laisser à nouveau lever pendant 30 min
- diviser la pâte en une 12 aine de morceaux
- former des boules et presser avec le pouce au milieu pour faire un trou
- laisser lever en appuyant de temps en temps avec le pouce pour refaire le trou (ou pas......)
- dorer à l'oeuf battu et enfourner 10 min à 190°