Brioche au yaourt
Recette prise sur ce blog que j'aime beaucoup: Bonoise recettes
Ingrédients pour le levain: 20g de farine, 1 sachet de levure de boulanger, 60ml de lait tiède
Ingrédients pour la brioche: 300g de farine, 1 oeuf entier, 1 yaourt entier, 1/2cc de sel, 40g de sucre glace, 70g de beurre mou,
- mélanger les ingrédients pour le levain dans un bol et laisser reposer 15min. Le levain va gonfler et buller
- dans le bol du robot pétrir la farine, le sucre glace, le yaourt, le sel, l'oeuf et le beurre
- ajouter le levain et pétrir encore 10 min
- couvrir la pâte et laisser gonfler dans un endroit chaud
- une fois que la pâte a doublé, l'étaler grossièrement, la rouler en boudin et la déposer dans un moule à cake
- laisser à nouveau gonfler
- badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner à 180° pendant 25 min
Résultat: une brioche très moelleuse, mais à déguster avec de la confiture. "Nature" elle manque d'un petit quelque chose à notre goût...
Un dernier petit mot pour nous souhaiter une bonne fête des mamans!