kouglopf #2

Publié le par sigmanath

2ème essai avec une recette différente de la dernière fois. Un résultat plus moelleux, recette à garder!

koug1.jpg

Ingrédients: 75g de raisins secs, 5cl de kirsch (ou rhum), 500g de farine, 15g de levure fraîche, 20cl de lait, 125g de beurre, 100g de sucre, 2 oeufs, des amandes, 1/2cc de sel

 

- mettre les raisins à macérer dans l'alcool

- délayer la levure dans 100ml de lait tiède

- ajouter  un peu de farine (prélevée dans les 500g) et laisser reposer pour faire un levain. Le mélange va doubler de volume et buller

 

- dans un autre bol mettre: le reste de lait, le beurre fondu, le sucre, les 2 oeufs battus

 

- dans votre robot, mettre le reste de farine, le mélange lait/beurre/sucre. Pétrir

- ajouter ensuite le levain. Pétrir au moins 15 min

- en dernier ajouter les raisins

 

- laisser reposer la pâte. Elle va doubler de volume

- beurrer le moule, déposer une amande dans chaque alvéole

- tapoter la pâte pour dégazer, la travailler rapidement et déposer dans le moule

- laisser encore gonfler jusqu'à ce que la pâte arrive au bord du moule

 

- enfourner à 180° pendant 45 min environ

koug2.jpg

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Publié dans 16. Brioches

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C
<br /> Une belle réussite ton kougelhopf :)<br />
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P
<br /> Huuuummmmm, j'en referais bien un ^^<br />
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S
<br /> Pour ma part je ne peux manger ce genre de gâteau qu'à un certain endroit entouré de certains de mes amis... bon on se voit bientôt ? <br />
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S
<br /> <br /> et bien je dirais fin juillet, entre l'alsalce et la sologne!!! Je prévois les kouglopf et le gewurtz!!!! Je m'y vois bien au clair de lune, à la lueur d'une lampe torche....<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ton kougelhop est vraiment beau et appétissant, j'en ai refait un ta recette ressemble un peu à ma recette !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon lundi<br /> <br /> <br /> manue :)<br />
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L
<br /> Il est magnifique ton kougelophf !<br />
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