kouglopf #2
2ème essai avec une recette différente de la dernière fois. Un résultat plus moelleux, recette à garder!
Ingrédients: 75g de raisins secs, 5cl de kirsch (ou rhum), 500g de farine, 15g de levure fraîche, 20cl de lait, 125g de beurre, 100g de sucre, 2 oeufs, des amandes, 1/2cc de sel
- mettre les raisins à macérer dans l'alcool
- délayer la levure dans 100ml de lait tiède
- ajouter un peu de farine (prélevée dans les 500g) et laisser reposer pour faire un levain. Le mélange va doubler de volume et buller
- dans un autre bol mettre: le reste de lait, le beurre fondu, le sucre, les 2 oeufs battus
- dans votre robot, mettre le reste de farine, le mélange lait/beurre/sucre. Pétrir
- ajouter ensuite le levain. Pétrir au moins 15 min
- en dernier ajouter les raisins
- laisser reposer la pâte. Elle va doubler de volume
- beurrer le moule, déposer une amande dans chaque alvéole
- tapoter la pâte pour dégazer, la travailler rapidement et déposer dans le moule
- laisser encore gonfler jusqu'à ce que la pâte arrive au bord du moule
- enfourner à 180° pendant 45 min environ
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