Boeuf carottes au pain d'épices
Ma recette coup de coeur... le pain d'épices est très discret mais apporte une douce saveur sucrée au plat, j'adore!
2 oignons, 2 gousses d'ail
huile d'olive
1,4 kg de bourguignon maigre
des carottes
1 cube de bouillon de boeuf
6 tr de pain d'épice
sel, poivre
- émincer les oignons, écraser les gousses d'ail et les faire revenir avec de l'huile d'olive dans une cocotte
- ajouter la viande
- faire revenir quelques minutes, la viande doit être colorée
- couvrir d'eau , jeter le cube de bouillon, saler et poivrer
- laisser mijoter au moins 2h00
- ajouter les carottes coupées en rondelles
- puis le pain d'épices coupé en petits dés. Celui-ci va lier la sauce
- laisser encore mijoter tranquillement
si vous souhaitez relever le goût du pain d'épices, ajouter une pointe de couteau d'épices à pain d'épices.