Cake à la farine de châtaigne, au cacao et fruits secs - confectionné à 6 mains
Aujourd'hui est un mardi un peu bizarre... va falloir suivre...
Je suis à la maison car mon petit gars est malade (bronchite, otite, gastro... pas mal hein?). Donc Jeanne ne va pas à l'école car je suis aussi sa maîtresse, ça fait 3. Et la maîtresse d'Emma est malade aussi, donc pas d'école non plus, ça fait 4. Vous y êtes?
Donc 1 malade grognon et excité par les médocs, 2 autres à occuper et 1 maman qui déteste jouer les femmes au foyer, faut trouver de quoi faire...
Là dessus, ajoutez un temps pourri et un manque cruel de lumière... totale déprime!!!
Tout ça pour dire que jeanne s'est mise aux fourneaux avec l'aide de son frère et de sa maman, pour nous faire notre goûter de 16h00
Recette pour le cake :
- battre 100g de beurre ramolli avec 100g de sucre
- ajouter 2 oeufs
- puis 250g de farine de châtaigne et 1 sachet de levure
- dans un bol, mélanger 200ml de lait avec 3cs de cacao non sucré
- ajouter à la pâte
- ajouter aussi des fruits secs grossièrement mixés (noix, amandes, noix de cajou...) et quelques raisins secs
- verser la pâte dans le moule
- enfourner à 170°
La farine de châtaigne ne donne pas un goût particulier au gâteau mais il est assez sucré. Donc pensez éventuellement à mettre moins de sucre eu départ