Carrés au citron
L'incontournable...
Comme il est dit dans la recette: la clé de cette recette est d'atteindre le bon équilibre, ni trop acide ni trop sucré...
Un goûter à New-York, Les petits plats Marabout
Pour la pâte: 150g de farine, 30g de sucre glace, 4cc de maïzena, 1/2cc de sel, 125g de beurre très mou
- préchauffer le four à 180°
- à l'aide du robot, ou avec les doigts, sabler les ingrédients pour obtenir comme une chapelure
- tapisser le fond d'un moule carré
- enfourner environ 20 min. La pâte doit être dorée
baisser le four à 150°
Pour le flan citron: 180ml de jus de citron (4 citrons minimum), 250g de sucre, 6 oeufs, le zeste d'un citron, 5cs de farine
- fouetter les ingrédients
- verser le flan sur la pâte
- enfourner 40 min. Le flan doit bien prendre
- laisser refroidir
- couper en carrés
- démouler et saupoudrer de sucre glace