Carrés au citron

Publié le par sigmanath

L'incontournable...

Comme il est dit dans la recette: la clé de cette recette est d'atteindre le bon équilibre, ni trop acide ni trop sucré...

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Un goûter à New-York, Les petits plats Marabout

 

Pour la pâte: 150g de farine, 30g de sucre glace, 4cc de maïzena, 1/2cc de sel, 125g de beurre très mou

- préchauffer le four à 180°

- à l'aide du robot, ou avec les doigts, sabler les ingrédients pour obtenir comme une chapelure

- tapisser le fond d'un moule carré

- enfourner environ 20 min. La pâte doit être dorée

 

baisser le four à 150°

 

Pour le flan citron: 180ml de jus de citron (4 citrons minimum), 250g de sucre, 6 oeufs, le zeste d'un citron, 5cs de farine

- fouetter les ingrédients

- verser le flan sur la pâte

- enfourner 40 min. Le flan doit bien prendre

 

- laisser refroidir

- couper en carrés

- démouler et saupoudrer de sucre glace

Publié dans 11. Desserts

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K
<br /> Faut vraiment que je teste ça me fait très envie! Merci pour la recette<br />
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K
<br /> Superbe tes carrés au citron !! Ils ont l'air bien moelleux !<br />
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V
<br /> superbement gourmand<br />
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V
<br /> ils sont superbes<br />
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L
<br /> Oh la la... comme ils sont gourmands ces petits carrés...<br />
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