Petits pâtés au boeuf et épices

Publié le par sigmanath

Encore une recette inspirée de notre voyage dans les îles...

pate1.jpg

Ingrédients: 500g de pâte brisée, 300g environ de boeuf haché, 2/3 échalotes, sel, piment d'espelette, persil, 1 oeuf

 

- préparer la viande: cuire le boeuf haché avec les échalotes, le persil. Vous pouvez ajouter du curry aussi

- saler, poivrer et laisser refroidir

- quand la viande est froide, y casser un oeuf entier

 

- étaler la pâte

- découper des ronds avec un verre

- mettre un peu de farce sur un disque, fermer avec un autre disque. Pour bien souder les 2 parties, mouiller les bords avec un peu d'eau

- déposer les pâtés sur une plaque, badigeonner de jaune d'oeuf

- enfourner à 180°

Servir tiède.

pate2.jpg

Publié dans 01. Tu prends l'apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> des petits chaussons très gourmands !<br />
Répondre
M
<br /> Rooh Miamm!<br />
Répondre
M
<br /> une version mini qui me plait, miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
L
<br /> ça me plait beaucoup!<br />
Répondre
L
<br /> Une chouette idée que ces petits patés...<br />
Répondre