Cramique

Publié le par sigmanath

La cramique est un pain brioché d'origine belge,  avec des raisins secs et peu sucré. C'est excellent avec de la confiture ou du nutella qui apporteront la touche sucrée! 

J'ai trouvé la recette dans une super revue belge achetée sur une aire d'autoroute: Nest.  Elle regorge de recettes de brioches et petits pains appétissantes!

cramique1-1.jpg

 

15g de levure fraîche

280ml de lait tiède

500g de farine

20g de beurre

1 oeuf + 1 oeuf battu pour badigeonner

30g de sucre

80g de raisins secs

 

- délayer la levure dans le lait avec le sucre

- ajouter la moitié de la farine et laisser reposer 10min

- ajouter le reste de la farine et pétrir 15 min au robot

- tout en pétrissant, ajouter le beurre bien ramolli, l'oeuf et 1 pincée de sel

- laisser lever la pâte 30 min sous un essui-sec (j'adore ce mot "belge" qui désigne un torchon)

- recommencer à pétrir doucement tout en ajoutant les raisins

- former une boule

- et refaire gonfler

- badigeonner d'oeuf battu

- enfourner à 180°

cramique2.jpg

Publié dans 16. Brioches

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S
<br /> Hummm sa me tente bien cette recette...Bisous...<br />
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C
<br /> une recette que je ne connais pas cela est tres tentant merci et bon week end<br />
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M
<br /> Je vais aimer surtout avec les raisins. A bientôt.<br />
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C
<br /> une belle brioche bien moelleuse !<br />
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M
<br /> belle brioche, miamm<br /> <br /> <br /> à tester !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :)))))<br />
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